Madrazo, de nuevo valiente en Pekín
06 Octubre 2011

El cántabro (10º) brilla en los últimos kilómetros de la 2ª etapa en China, atacando en la última subida junto a Nuyens (SBS) y peleando junto a Sanz el sprint final. Victoria de Haussler (GRM)  Los jóvenes de Movistar Team cargaron con el protagonismo en la parte final de la segunda etapa del Tour of Beijing, primera jornada en línea en tierras chinas sobre 138 kilómetros entre el Estadio Olímpico de la capital y la localidad de Men Tou Gou, donde se impuso el australiano Haussler (GRM) tras un cerrado sprint en lucha con el ruso Galimzyanov (KAT). El cántabro Ángel Madrazo fue el más activo de los chicos dirigidos por Yvon Ledanois, liderando el último de los ataques serios de la jornada el arrancar junto al belga Nuyens (SBS) en el último paso por la única subida puntuable del día, a menos de 15 km del final.

Tras ser cazado unos kilómetros después, el Gorrión se fajaba junto a su joven compañero Enrique Sanz en un sprint final en el que quedaron finalmente fuera de colocación, con Madrazo firmando la mejor posición de la escuadra telefónica con un 10º lugar que cierra otra de sus muchas jornadas al ataque en el 2011 que ha confirmado la posición entre las grandes promesas del ciclismo. La hora de la verdad para los hombres de la clasificación general -que continúa liderada por Martin (THR)- llega mañana viernes, con 162 kilómetros y cuatro puertos puntuables, el último de ellos a 12 km de la meta de Yong Ning.