Fin de fiesta pasado por agua
07 Abril 2012

Vuelta al País Vasco (6ª)

Kiryienka y Rui Costa, top-15 final, no lograron su objetivo de meterse entre los diez primeros en una peligrosa crono en Oñati marcada por la incesante lluvia

No pudo rematar Movistar Team su notable Vuelta al País Vasco –triunfo de etapa y dos días de amarillo para J.J. Rojas- con la presencia de Rui Costa o Vasil Kiryienka en el top-ten final de la carrera. El portugués y el bielorruso pelearon hasta el ultimo metro de la peligrosa crono de 19 km en Oñati que ha finiquitado la carrera -en la que ambos marcaron idéntico registro- quedándose a solo quince segundos de entrar entre los diez primeros de la Vuelta, en la que David López subió al podio final como primer corredor vasco (en la foto).

La incesante lluvia marcó el desenlace de una etapa con un revirado y técnico trazado tras el que Kiryienka finalizó 14º y Rui Costa, 15º en una clasificación general encabezada por Samuel Sánchez (EUS) que, además de la etapa, se llevó la victoria final por delante de Rodríguez (KAT) y Mollema (RAB). Movistar Team piensa ya ahora en su doble cita de mañana: la Paris-Roubaix (10.10 h; 257 km) y, sobre todo, la Klasika Primavera de Amorebieta (9.15 h; 171 km) que cierra la semana grande del ciclismo vasco y en la que la escuadra telefónica aspira a aumentar su casillero de triunfos (8 de momento) en la campaña 2012.